Massas e Queijos

Por que Combinar Massas e Molhos?

Combinar massas e molhos com perfeição torna os pratos ainda mais saborosos.

Diferentes tipos de massas exigem um tipo específico de molho, existe uma enorme quantidade de tipos e cortes de massas, por exemplo:

Espaguete  – é uma massa longa, redonda e fina, que pode apresentar mais de uma espessura.

A consistência al dente e os fios longos dessa massa pede molhos líquidos, encorpados, mas não muito cremosos para não comprometer a integridade do prato.

As sugestões ideais são o tradicional molho pesto, o molho de tomate, o molho béchamel e os molhos com ervas frescas, vegetais e frutos do mar, que incorporam melhor à massa.

Tradicionalmente, é preparada com molhos de tomate.

 Fettuccine  – é uma massa longa, achatada e cortada em tiras. Se ficar em dúvida para diferenciá-la do talharim, basta comparar os tamanhos.

Fettuccine é um pouco mais largo, com mais de um centímetro.

Por ser uma massa mais espessa, Fettuccine pode ser preparada com muitos tipos de molhos.

Massas mais largas combinam com molhos mais encorpados

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