Massas e Queijos

Tipos de Massas

Seja em forma de linguini, esparguete, conchas, penne ou fusili,  massa fica bem com tudo.

Existem diversos tipos de massas e , cada tipo foi criado para  melhor combinação de sabores com os tipos de molhos.

As massas são divididas em três grupos: Secas, Frescas e Recheadas.

As massas secas são industrializadas e não possuem um sabor muito definido, no entanto absorvem muito bem o tempero. Ficam ótimas com molhos de tomates, azeite, alho, frutos do mar, entre outros.

As massas secas subdividem-se em dois grupos: massas curtas e massas longas.

Dentro da subdivisão, as massas curtas ficam melhor com molhos mais rústico, pois elas são cheias de curvas e buracos, podem integrar melhor os pedaços e o sabor do tempero, são também as mais indicadas para saladas.

As massas longas, por outro lado, ficam boas com alho, azeite e tomate e quanto mais finas, melhor para absorver os temperos.

As massas frescas são feitas com ovos e ficam boas com molhos suaves e com legumes também ou simplesmente manteiga, são bem saborosas.

Mas nem toda massa que leva ovo é fresca, algumas podem ser secas também.

As massas recheadas ficam deliciosas quando preparadas no forno e gratinadas, existem vários tipos. O ravioli, rondelli, capeleti, conchiglione, tortelline, caneloni, são os mais conhecidos.

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