Massas e Queijos

Queijo Brie e Queijo Camembert

Queijo Brie e queijo Camembert, quais as diferenças entre eles?

Os ingredientes e os métodos de fabricação são os mesmos, o gosto é praticamente o mesmo. 

Há diferentes qualidades e preços entre marcas de uma mesma variedade,

O queijo  Camembert é da Normandia, enquanto o queijo Brie foi criado em uma região próxima de Paris

As vacas consomem alimentos diferentes na Normandia o pasto é de melhor qualidade, o que pode gerar pequenas variações de sabor.
 A bactéria é diferente: Penicillium Camemberti é usada no Camembert, enquanto Brevibactirium é usada no Brie

O queijo Brie é normalmente feito em discos maiores, de até 3 quilos,  o queijo Camembert tem no máximo 1 quilo; por isso o Camembert perde mais umidade e envelhece mais rápido, tornando o queijo um pouco mais forte.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

×